So löschen Sie Benutzerkonten in Windows 7

In einem Mehrbenutzer-Haus oder -Büro mit einem einzigen PC liebt es jeder, seinen eigenen persönlichen Desktop-Bereich zu haben. Auf diese Weise können Benutzer ihre Dokumente, Bilder, Videos und Musik getrennt halten. Ab und zu müssen Sie jedoch einen Benutzer loswerden. Vielleicht hat jemand das Büro verlassen und braucht sein Konto nicht mehr. Leere Nester könnten den Raum auf ihrer Festplatte räumen wollen, jetzt, da die Kinder am College sind. Was auch immer der Grund ist, hier ist der Weg, wie man ein win7 Benutzerkonto löschen kann, aber überlegen Sie es sich gut, denn gelöscht heißt auch gelöscht.

Win7 Benutzerkontenansicht

01 Sicherung vor dem Löschen

Wenn möglich, ist das erste, was Sie tun wollen, bevor Sie ein Konto löschen, mit dem Benutzer zu klären, ob er alle seine persönlichen Dateien gesichert hat. Vor dem Löschen eines Benutzerkontos haben Sie die Möglichkeit, die Dateien dieses Benutzers zu speichern. Aber nur für den Fall, dass etwas schief geht, ist es immer am besten, zuerst ein manuelles Backup dieser Benutzerdateien durchzuführen.
Das Letzte, was Sie tun wollen, ist, ein Benutzerkonto zu löschen und die Musik oder Fotos dieser Person mitzunehmen. Wenn sie nichts gesichert haben, fragen Sie nach ihren Anmeldedaten – oder erstellen Sie vorab eine Passwort Reset-Diskette – und kopieren Sie dann alle wichtigen Ordner der Benutzerkonten auf eine externe Festplatte oder eine SD-Karte mit hoher Kapazität.
Sobald das erledigt ist. Es ist an der Zeit, mit dem Löschen dieses Kontos zu beginnen.

02 Öffnen Sie das Benutzerkonten-Tool.

Nachdem wir nun alle wichtigen Dateien dieses Benutzerkontos gesichert haben, ist es an der Zeit zu lernen, wie man sie löscht.
Klicken Sie zum Starten auf Start und wählen Sie dann auf der rechten Seite die Systemsteuerung (hier abgebildet, rot eingekreist).

03 Benutzerkonten öffnen

Sobald sich das Control Panel öffnet, wählen Sie Benutzerkonten. Dadurch öffnet sich ein zweites Fenster. Klicken Sie nun im Fenster Benutzerkonten auf das Symbol Benutzerkonten.

04 Wählen Sie das zu löschende Konto aus.

Es wird eine Liste der Benutzerkonten mit den entsprechenden Profilsymbolen angezeigt. Wählen Sie das Konto aus, das Sie löschen möchten (in diesem Beispiel ist Elwood Blues ausgewählt). Klicken Sie nun auf Löschen des Kontos aus den verschiedenen Optionen auf der linken Seite des Fensters Benutzerkonten.

05 Bestätigen Sie, dass Sie die Dateien des Benutzers behalten oder löschen.

An dieser Stelle fragt Windows 7, ob Sie die diesem Konto zugeordneten Benutzerdateien behalten oder löschen möchten. Wenn Sie diese Dateien zuvor gesichert haben, können Sie sie jetzt löschen. Wenn Sie sich keine Sorgen um den Festplattenspeicher machen – und immer noch mit dem Kontoinhaber sprechen -, sollten Sie die Dateien als zweites Backup aufbewahren. Das mag redundant erscheinen, da Sie zuvor alle Dateien gesichert haben, aber bei der Sicherung persönlicher Dateien geht es nur um Redundanz.
Wie auch immer, in unserem Beispiel mit Elwood löschen wir seine Arbeit, weil wir nicht erwarten, dass er wieder an diesem PC arbeitet (vielleicht wurde unser imaginärer Benutzer dabei erwischt, zu viele Stifte von der Arbeit mit nach Hause zu nehmen, oder vielleicht hat er einfach aufgehört, um einen Drehbuchjob in Hollywood zu bekommen. Du entscheidest.).
Beachten Sie, dass wir im letzten Bildschirm (hier gezeigt) sehen können, dass das Konto gelöscht wurde, da es nicht mehr angezeigt wird. Elwoods Präsenz auf diesem PC ist nun Geschichte.

06 Vorausschauend denken

Das Löschen von Benutzerkonten ist einfach genug, aber Sie können sich auch die Mühe ersparen, dies zu tun, indem Sie ein wenig vorausdenken. Wenn Sie beispielsweise ein neues Benutzerkonto für einen Hausgast erstellen, ist es besser, die integrierte Gastkontenfunktion von Windows 7 zu verwenden.
Das Gastkonto ist standardmäßig ausgeblendet, kann aber einfach über das Control Panel aktiviert werden. Das Tolle an dem Gastkonto in Windows 7 ist, dass es nur die grundlegendsten Berechtigungen hat und seine Benutzer daran hindert, versehentlich Ihren PC zu beschädigen.
Weitere Informationen finden Sie in unserem Tutorial „How to Use Guest Accounts in Windows 7“.
Welche Art von Konto Sie auch immer in Windows 7 verwenden, um sie loszuwerden (oder zu deaktivieren, im Falle des Gastzugangs), ist ein ziemlich einfacher und unkomplizierter Prozess.